Forellen-Apfel-Salat

Zutaten
(für 4 Portionen)

4 geräucherte Forellenfilets (ca. 300 g)
2 mittelgroße Äpfel
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Dijon-Senf
2 EL Walnussöl
½ EL gehackter Estragon
2 EL Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Zubereitung
  • Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
  • Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken.
  • Äpfel waschen, vom Kernhaus befreien und ungeschält in feine Streifen schneiden.
  • Beide Zutaten in der Marinade vorsichtig mischen und den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Rezept kann als Vorspeise für ca. 8 Personen oder als Hauptspeise für 4 Personen auf Blattsalat angerichtet werden. Dazu passen beispielsweise Brotvariationen oder neue Kartoffeln.

Nährwertberechnung:

Angaben pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
168 kcal
15,5 g
9,2 g
7,2 g
1,5 g

Nährwertberechnung basierend auf: Heseker/Heseker: Die Nährwerttabelle, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (Hrsg.), Umschau Buchverlag, Frankfurt 2010


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de