Zutaten
(für 4 Portionen)
250 g grüne Nudeln
1,5 l kochendes Salzwasser
2 EL Rapsöl
2 Scheiben frischer Lachs (je 200-250 g)
125 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
Salz
weiße Pfefferkörner
10 g Speisestärke
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
Dill
Zubereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen.
- Gemüsebrühe und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Pfefferkörner zugeben und den Fisch etwa 8-10 Minuten in dem Sud garen lassen.
- In der Zwischenzeit die grünen Nudeln im Salzwasser bissfest garen.
- Den Fisch herausnehmen und in Stücke teilen.
- Nudeln abschütten. Öl im Topf erhitzen, die Nudeln zugeben und darin schwenken, damit die Nudeln nicht kleben. Fischstücke unter die Nudeln heben.
- Die angerührte Speisestärke in die heiße Brühe einrühren, aufkochen lassen.
- Zum Verfeinern Zitronensaft und Sahne zugeben.
- Den Dill fein hacken, unterrühren. Die Soße zu den Lachsnudeln servieren
dazu: grüner Blattsalat der Saison
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
574 kcal | 34 g | 25 g | 47 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |