Grüne Bandnudeln mit Lachs und Dillsoße

Zutaten
(für 4 Portionen)

250 g grüne Nudeln
1,5 l kochendes Salzwasser
2 EL Rapsöl
2 Scheiben frischer Lachs (je 200-250 g)
125 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
Salz
weiße Pfefferkörner
10 g Speisestärke
1 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
Dill


Zubereitung
  • Lachs waschen, trocken tupfen.
  • Gemüsebrühe und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Pfefferkörner zugeben und den Fisch etwa 8-10 Minuten in dem Sud garen lassen.
  • In der Zwischenzeit die grünen Nudeln im Salzwasser bissfest garen.
  • Den Fisch herausnehmen und in Stücke teilen.
  • Nudeln abschütten. Öl im Topf erhitzen, die Nudeln zugeben und darin schwenken, damit die Nudeln nicht kleben. Fischstücke unter die Nudeln heben.
  • Die angerührte Speisestärke in die heiße Brühe einrühren, aufkochen lassen.
  • Zum Verfeinern Zitronensaft und Sahne zugeben.
  • Den Dill fein hacken, unterrühren. Die Soße zu den Lachsnudeln servieren

dazu: grüner Blattsalat der Saison


Nährwertberechnung

Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
574 kcal
34 g
25 g
47 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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