Zutaten
(für 4 Portionen)
800 g Schweinenackenbraten ohne Knochen
Salz
Pfeffer, schwarz
Füllung
100 g Champignons
1 Lauchzwiebel
1 Möhre
1 Bund Petersilie
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
30 g Butterschmalz
300 ml Traubensaft
2 Zweige Rosmarin
2 EL Sahne
250 g blaue oder weiße Trauben
Zubereitung
- In den Schweinenacken eine Tasche einschneiden und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung Champignons waschen, putzen und fein würfeln. Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden.
- Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken, mit Ei und Semmelbröseln mischen.
- Gemüse und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Braten füllen, verschließen und in Butterschmalz gleichmäßig anbraten.
- Mit Traubensaft ablöschen, Rosmarinzweige zugeben und zugedeckt 80-90 Minuten schmoren.
- Mit Sahne und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Trauben waschen, halbieren, entkernen und zur Soße geben.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
613 kcal | 45 g | 34 g | 31 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |